Сравнение энергопотребления конвекторов исплит-систем

При обогревании конвектором, при потребленной электроэнергии 1квт (расчетное потребление для обогрева 10 кв.м. площади за 1 час) вы получите также 1 кВт тепловой энергии.
Умножаем на 24 часа получается 24 кВт на обогрев 10 кв.м квартиры.
Умножаем на 5 (ориентировочная площадь квартиры 50 кв.м.) = 120 кВт в день. Далее умножаем на 30 дней. = 3600 кВт. и умножаем на стоимость 1 кВт электроэнергии 3 рубля 76 копеек.
За месяц получается сумма 13536 рублей за один месяц обогрева конвекторами.
Теперь что же нам дают инверторные сплит-системы.
При потреблении 0,65 кВт электроэнергии в час. Сплит-система отдает тепловой энергии 2,4-2,9 кВт. Т.е. при потреблении меньше 1 кВт. сплит-система способна обогревать 25-30 кв.м.
Перейдем к экономике на примере тойже квартиры в 50 кв.м. усредним теплотдачу до 2,5 кВт.
0,65*2=1,3 кВт. на обогрев 50 кв.м.(напомню конвекторам потребуется 5 кВт). 1,3*24*30=936 кВт потребление в месяц(3600 у конвекторов).
936*3,76= 3519,36 рулей. Округлим до 3520.
Вывод: 13536-3520 = 10016 рублей в месяц экономия при обогреве одной и тоже площади (50 кв.м.), сплит-системой вместо конвекторов.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Я согласен на обработку персональных данных*