Система обогрева - мифы и факты

Принято считать кондиционеры именно охлаждающей техникой. Тем не менее, уже давным-давно сплит-системы научились не только проветривать и охлаждать воздух в помещении, но и обогревать его. К сожалению, у многих людей не знакомых с этой функцией, есть заблуждения, относительно эффективности данного режима климатического устройства.
Миф о высоком энергопотреблении в режиме обогрева
Даже некоторые владельцы сплит-систем ошибочно полагают, что режим обогрева в кондиционере — это очень затратная по энергопотреблении функция, поэтому предпочитают ей не пользоваться. На самом деле, в среднем потребление энергии при обогреве не выше, а порой даже меньше, чем при охлаждении. В любом случае, разница составит не более чем на 10% у любой модели.
Функция обогрева в кондиционере — не равно обогреватель
А здесь мы не опровергнем, а подтвердим мнение. В самом деле. необходимо понимать, что функция обогрева в кондиционере не может служить полноценным источником обогрева в доме. Более того, большинство сплит-систем нельзя использовать при температуре ниже нуля. Таким образом, надо понимать, что обогрев с помощью кондиционера — это приятное дополнение, которое поможет в холодный летний день, позднюю весну или раннюю осень.
Если же вы хотите использовать кондиционер как дополнительный обогреватель — к вашим услугам приборы с функцией работы до -15 градусов. Обратитесь к нам, и мы поможем подобрать такой кондиционер.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Я согласен на обработку персональных данных*