Напольный кондиционер

Что такое напольная сплит система?

Напольная сплит система – это одно из самых популярных и практичных устройств, в котором два блока объединены в одном корпусе. Такое климатическое оборудование необходимо для поддержания прохлады в теплое время года, эффективного освежения воздуха, а также снижения температуры в помещении до комфортного уровня. Мобильные кондиционеры просты в установке, обеспечивают мгновенное охлаждение и имеют множество функций, которые упрощают работу.

В нашем интернет-магазине вы можете купить напольный кондиционер для дома от любого производителя. В зависимости от модели их можно использовать в квартирах, домах, офисных зданиях и т.д.

Виды напольных кондиционеров

Среди основных типов мобильных кондиционеров выделяют следующие:

  1. Мобильная сплит система с одним воздуховодом. Данный вид устройства является самым простым в эксплуатации. Механизм терморегулирования воздуха встроен в единый корпус, который установлен на колесах. Такая конструкции позволяет легко перемещать устройство, но требует внешней вентиляции. Она выполняется при помощи гибкой трубы (шланга), которую можно пропустить наружу через окно или же вентиляционное отверстие в стене. Номинальная мощность позволяет обслуживать площадь более 35 м2, поскольку варьируется в пределах от 2000 до 3500 Вт. Стоит обратить внимание на уровень звукоизоляции корпуса, поскольку климатическая техника с одним воздуховодом нередко бывает шумной (более 60 дБ). Отдельные модели можно запрограммировать с помощью встроенного таймера, чтобы установить время запуска и остановки, желаемую целевую температуру и многое другое.
  2. С двумя воздуховодами. Модель оснащена дополнительным шлангом для забора воздуха с улицы. За счет двух труб кондиционер прекрасно способен справляться с охлаждением помещения без поступления теплого воздуха.
  3. Напольный кондиционер для дома без воздуховода – практичное изобретение, в котором отсутствует компрессор и узлы, необходимые для фреона. В нижней части мобильной сплит-системы имеется резервуар для воды, который необходимо регулярно очищать, так как он контактирует с внешней средой.

Особенности работы напольного кондиционера

Напольный кондиционер обладает особым преимуществом – он не закрепляется на одном места, а значит может спокойно перемещаться по помещению даже во время влажной уборки. Внешне он напоминает небольшую тумбу на колесиках.

Конденсат, который появляется во время работы техники, не требует регулярного отведения наружу, поэтому он постоянно стекает в небольшую емкость. Ее необходимо регулярно опорожнять, чтобы компрессор, расположенный во внутреннем блоке, автоматически не отключился.

Во время обогрева комнаты, струи теплого воздуха проходят по прочному, эластичному шлангу. При этом жидкость переходит в пар. В поддоне для конденсата влага собирается лишь на время, после – испаряется.

В случае заполнения поддона водой, сплит система на полу (напольный кондиционер) станет работать в ином режиме, чтобы избавиться от излишков.

На рынке климатической техники можно также встретить модели портативных кондиционеров, которые оснащены водоотводящими патрубками. Через такие приспособления остатки конденсата быстро удаляются.

Плюсы мобильного кондиционера

  1. Легкая установка. Можно запросто обойтись без сверления стен и прочих монтажных работ.
  2. Мобильность и легкость в транспортировке. Кондиционер можно в запросто переместить в комнату, которую необходимо охладить в данный момент времени.
  3. Низкая стоимость. Портативный кондиционер стоит гораздо дешевле, чем классическая сплит-система.
  4. Дополнительные характеристики, необходимые для создания идеального микроклимата в помещении.

Как выбрать напольный кондиционер?

Выбирая портативный кондиционер, обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Площадь или объем помещения. На 1 м2 будет достаточно 100 Вт (при условии, что высота потолка примерно равна 2,5 м). Стоит иметь в виду, что французские окна, высокие потолки (более 2,5 м), расположение на южной стороне, эркеры увеличивают нагрузку на кондиционер и, соответственно, следует применить повышающий коэффициент.
  2. Энергоэффективность. Сплит система напольного типа обладает относительной энергоемкостью, поэтому при выборе техники необходимо учитывать потребление электрической энергии. В идеале следует выбирать кондиционеры класса от А до А +++, поскольку они имеют самое низкое энергопотребление.
  3. КПД. Данный показатель характеризует отношение потребляемой электрической мощности к мощности системы охлаждения. Чем выше, тем эффективнее работает кондиционер.
  4. Уровень шума. Усредненный показатель – 55 дБ. Идеально подойдет для офиса, гостиной или коммерческого помещения. Выбирая технику для спальни, лучше приобретать более тихую модель.
  5. Дополнительные функции.

Преимущества компании "Окинава Климат"

  1. Широкий ассортимент позиций. В нашем каталоге модели представлены в широком ассортименте видов, который постоянно расширяется и обновляется.
  2. Бесплатная консультация до и после установки. Мастера подробно расскажут о правилах эксплуатации кондиционера, продемонстрируют основные режимы работы.
  3. Гарантия на все виды технических работ 2 года. При наступлении гарантийного случая Вы можете рассчитывать на устранение неполадок нашими специалистами!
  4. Мы официально сотрудничаем со многими отечественными и мировыми производителями. Поэтому отыскать именно ту позицию, которая подходит для конкретного случая, можно просто и быстро – просто подберите необходимый товар и закажите в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой по Анапе!
  5. Установка всех кондиционеров производится квалифицированными специалистами с многолетним опытом работы, за плечами которых не одна сотня установленных сплит-систем. Мастера выезжают с полным комплектом профессионального оборудования и материалов. Опытный мастер также имеет при себе все необходимые для установки инструменты.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Я согласен на обработку персональных данных*